среда, 9 ноября 2016 г.

Крылья за спиной отчёт №1

С 1 ноября участвую в совместном проекте Наташи-Klik "Крылья за спиной".

Первым заданием на весь проект было "держать спину". Для меня очень актуально, ибо постоянное сиденье за компьютером (работа) или швейной машинкой (хобби, а временами работа) к сожалению не способствуют правильной осанке. Проект стал хорошим поводом попробовать методику японского доктора Фукуцудзи (похудение за 5 минут в день). Я реалист и прекрасно понимаю, что никакого похудания без диеты и физической нагрузки не бывает. Но! как человек достаточно долго активно занимавшийся спортом прекрасно понимаю, что визуальная стройность зависит не столько от килограмм, сколько от правильной осанки и общей пластики. За 5 раз занятий  - талия не уменьшилась, килограммы не отвалилиь, а вот держать спину стало гораздо проще и руки по утрам неметь перестали. Так что продолжаем лежать на валике из полотенца.
День без компьютера - для меня самое простое. Уже несколько лет стараюсь по субботам свести время за этой машинкой к минимуму. Вот только от читалки отказаться весьма проблематично, но на ближайшее время привезла от мамы несколько бумажных книг.
Заданием первой недели было наведение порядка в "Листе ожидания". Нужно сказать, что реально взглянув на вещи, свои предновогодние планы я капитально урезала. Что осталось:
Для себя:
1. Зарядка каждый день и любые упражнения в течении дня.
2. Выпивать на работе хотя бы 1 литр чистой воды.
3. Упражнения с валиком из полотенца.
4. Урезать количество выпиваемого кофе.
5. В ноябре проверить щитовидку. 
Рукодельное:
1. Сделать новогоднюю гирлянду из фотографий этого года и прошлого празднования Нового года.
2. Закончить и оформить вышивку-надпись.
3. Сделать новогодний блокнот.
4. НЕ НАЧИНАТЬ новых проектов, пока не разгребусь со всеми долгостроями (хотя бы с частью их).
Для дома:
1. Разобрать вещи свои и мужа и выкинуть (отдать, подарить, занести в красный крест) то, что уже не носим.
2. Новогодний декор закончить к 15 декабря.
3. Придумать квесты для новогоднего праздника (для детей и взрослых) до 20 декабря. Это мы всегда делаем совместно с мужем.
4. Собрать съедобные подарки и красиво их упаковать 26-28 декабря.
5. До 24 декабря упаковать и положить под ёлочку остальные подарки.
6. Упаковать все остальные подарки и сложить под ёлку 24 декабря.
7. Вымыть окна (раннее наступление холодов в этом году спутало уборочные планы)
8. Составить меню праздника и распланировать готовку так, что бы 31 отдыхать.
Как-то так. Остальное будет решаться и коректироваться  по мере поступления. 

7 комментариев:

  1. Ира, то что руки перестали неметь за 5 занятий - это круто! И согласись, что в предпраздничные дни эти руки ох как понадобятся :)))
    Замена электронных книг на бумажный вариант - пример того, что кто хочет, тот найдет способ ;)
    Желаю удачи в реализации планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое за поддержку))) Это очень важно!!

      Удалить
  2. Ай, как мне вот понравилось! НЕ НАЧИНАТЬ новых проектов, пока не разгребусь со всеми долгостроями (хотя бы с частью их). Ира, молодчина, вот за это уважуха выше головы!

    Сама себя я уже давно в таких жестких рукавицах держу - дисциплина наше все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, завидую таким способностям белой завистью. Мне дисциплина в рукодельных делах ох как тяжко даётся(((( Постоянно тянет что-то новое попробовать (шёпотом: а старое при этом в шкаф запрятать).

      Удалить
  3. Ира, удачи. Очень классная идея квестов, интересно
    (если не секрет) какие будут задания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, никакого секрета - с удовольствием делюсь идеями))) В этом году квест начнётся минут через 10 после полуночи. Этап 1- звонок в дверь, на ручке с обратной стороны висит письмо от Деда мороза (техническое обеспечение звонка - от мужа). В письме 1-е задание (оно с выходом на улицу). Все задания на логику и математику. (год рождения и инициалы одного нашего гостя совпадают с номером нашей машины). В машине нужно отыскать ящик, где всегда беспорядок (бардачок), в нём следующее задание. В задании математические игры с годами и месяцами рождения гостей по выполнению задания получаем номер почтового ящика (задания в почтовый ящик подкладывается мужем в момент выхода из дома. Он идёт последним, я бегаю с фотоаппаратом и играю роль отвлекающего фактора). В почтовом ящике задание отправляющее к бабушке - нужно расспросить её и выяснить, в каком месте в её детстве хранились некоторые предметы, а затем найти их в квартире. В найденных местах лежат разрезанные на кусочки фотографии мест (или предметов) где находится следующее задание (кусочки достаточно мелкие, что заставляет для ускорения процесса участвовать всех гостей). Планируем ещё несколько заданий (пока не придумали). На последней найденной записке большими буквами написано: СЛУШАЙТЕ!!! Раздаётся стук в окно (живём мы на 5-м этаже, балкона нет, тех обеспечение - муж) За окном (на крючке для цветов) висит мешок с подарками от Деда Мороза.

      Удалить
    2. Ира, спасибо большое, будет классно

      Удалить